На улице разбитых фонарей

На улице разбитых фонарей
Из окна горит луною свет.
На улице разбитых фонарей
Ночь словно бархатный плед
Укрыла собой братьев луны
Теплом пророческих слов -
Сегодня правят они
Армией вещих снов.

На улице разбитых фонарей
Среди законов львиных доль,
На улице разбитых фонарей
Прячется в сердце боль
У тех, кто высек наружу
Смертельный огонь -
Силу духа кто-то вознес
Словно Данко в стальную ладонь.

На улице разбитых фонарей
Бой - каждый сам за себя.
На улице разбитых фонарей
Твой взгляд испорченного дня
Сорвал с алых губ аромат
В горький чай слез -
И ты сделал свой шаг
В пути несбывшихся грез.

На улице разбитых фонарей
Тень отражает день.
На улице разбитых фонарей
Помойки - свинская лень.
Когда просили тепла,
Шакалы орали им : "Прочь!"
Они отступали назад,
Когда стихала безумная ночь.
 


Рецензии