А в памяти...

Разбудила весна...
Греет душу капель.
Мне теперь не до сна -
Вьюг ушла карусель.
Свежий запах земли
После первых дождей
В голове зазвенит
Талым снегом полей.
Уходи... Уходи снег,
Сливаясь в ручей,
Уноси мои сны
На короны ветвей,
Пусть листками они
Будут цвести.
А над городом, птиц,
Прилетевших домой,
Полосы верениц.
Небо пахнет грозой.
Я с тобой! Я с тобой
В жаркий танец дождя
Пить весеннюю кровь,
Чтобы в сердце рождать
Любовь!!!

Птицей, синею птицей,
Ранним восходом,
С ветром в дорогу
Я полечу, чтоб узнать,
Что на свете есть

Боги, сильные Боги,
Злые дороги
В цветные дали-
Куда нам лететь и лететь,
Чтоб нас не достали...

Может, кто - то поможет
Мне оторваться.
Крылья развяжет,
Чтобы глотать ее воздух,
И с нею ворваться...

Не надышаться
Воздухом страсти.
Прочь от ненастья
Будем в обнимку страдать
От нашего счастья.

Песней, звонкою песней,
Ты прилетаешь.
Снова обманешь
И сердце уносишь куда - то,
С ним улетаешь
И таешь...

А в памяти все тот же вокзал.
Сквозь взгляды все те же глаза.
И лик твой печально мерцал -
Я душу б, наверное, отдал.
Как будто бы я ее знал,
Как будто бы я ее ждал.
Мой голос от ветра дрожал,
Когда я ей вслед прокричал
О том, что люблю!

Мне бы в светлое небо
(Там, где я не был)
Крылья расправить,
Чтобы с тобою
Над нашей землею
 править,
 славить
 дни и терзанья.
Нам в наказанье
послана Богом любовь.

Песней, звонкою песней,
Ты прилетаешь,
Снова обманешь,
И сердце уносишь куда - то,
С ним улетаешь
И таешь..........


Рецензии