Если дышать

Если дышать воздухом стен,
Значит не ждать перемен,
Значит не знать новых тем
 для песен.
Но мне хочется петь
 ветром полей,
солнцем гореть
 в песнях степей.
В небо лететь
 все же светлей,
 веселей.


Крыши домов,
Блеск стальных рек -
Душа.
Слышу "богов" -
Их сдавленный смех
В ушах.
К звездам лечу,
Не тороплю
 судьбу.
Просто хочу,
Просто люблю...



Холод высот
 пахнет смолой.
Солнце поет
 жаркой игрой.
Этот полет
 манит собой
 в зной.
Но я буду петь
 ветром полей,
Чтоб не сгореть
 в свете лучей.
В небо смотреть
 все ж веселей
 с песней.

Вкус облаков,
Запах дождя -
Я.
Шум городов,
Стрелы ружья...
А!
К звездам лечу,
Не тороплю
 час лет.
Просто хочу,
Просто люблю
 петь...
 


Рецензии