Исповедь

Отпустил бы ветер, да плохо без него.
Отпустил бы коня, да нет грешного...
В чистом поле дух любови в дым перегорает,
От судьбинушки земля моя подгорает.


Мне бы в полну грудь
 вдохнуть.
Мне бы свеч печальных круг
 задуть.
Мне б забыть лицо порук
 и в путь,
Но сказал бы друг:
" Да про все забудь".

Объяснил бы ворону, что надо мной кружится:
"Отдавай всем поровну, если так случится".
Что ж пора идти под крест, под него ложится,
Ведь прошел немало верст, некуда спешиться.
Схоронить бы в землю да все свои грехи
И отдать бы пеплу да все свои стихи -
Проходя по склонам гор, видел вдалеке
Синесяющую даль в белом серебре.

Я бы отдал душу, лишь бы не ложиться.
Мир глупцов разрушу - незачем так злиться.
Время гложет рану, да не ту, что сейчас язвится-
Смерть мой лекарь, ну а мне, мне уж не родиться...

Мне бы в полну грудь
 вдохнуть.
Мне бы свеч печальных круг
 задуть.
Мне б забыть лицо порук
 и в путь,
Но сказал бы друг:
 "Да про все забудь".


Вот пустился ветер, голову сломя,
Разлетелся в стороны, травами шумя.
В чистом поле переливы по кресту играют,
Бледным лучиком тоскливо солнце прогорает.


Рецензии