избранное из переписки с ведьмой

…и суд меня оправдает,
 если будет судья влюблён…

В колдовстве обвиненье признают считать ложным.
Приворотного зелья кулинарный секрет сложен,
И в воздействии чар злого умысла не замечено, –
Рассекречивать нечего то, чего не засекречено.

«Знать, не я влюбила в себя – сам сподобился, милый»…
В клевете обвинение вспыхнуло с новою силой.
«Отвечай, что с больной головы – на другую больную?
Наказать подлеца! Он виновен! Клевещет, ревнуя!»..

…а кто в каких чарах силён –
присяжные не узнают.
И суд тебя покарает,
если будет судья влюблён
В меня.


Рецензии
сильное стихотворение.
очень понравилось.

накрученные строки, и это хорошо.

С.С,

Сергей Саламатин   01.02.2006 15:57     Заявить о нарушении
Хм, Серег, они не "накрученные" (чисто по секрету). Просто ведьма диктовала.

Артем Скерцо   03.02.2006 16:18   Заявить о нарушении