На границе двух миров

Спешу сложить венок последних песен!
Найти слова, которым равных нет!
Мне - этот мир - стал почему-то тесен,
А мире - том - покуда места - нет!

Как Демон меж миров томлюсь и маюсь,
Под тяжестью грехов сложив крыла.
Но всё равно - беспечно улыбаюсь,
На веру принимая все слова,

Которые заведомо обманны.
Так, беззащитно-розовый рассвет
Нас с ложа поднимает слишком рано,
Бросая в пламя зависти и бед!

Нас - разлучили!
Руки, губы, тело - доцеловать
Завещено - не мне!

Ещё мгновенье - и дотла сгорела!
Ещё мгновенье - и забвенья снег
Покрыл любви безоблачную песню
И ветер пеплом посыпает стон.

А память, одуревшая от лести -
Хранит стихов хрустальный перезвон...


Рецензии
красиво, но грустно....мне более всего вот:

Спешу сложить венок последних песен!
Найти слова, которым равных нет!
Мне - этот мир - стал почему-то тесен,
А мире - том - покуда места - нет!

С теплом!

Костыря Роман   01.02.2006 06:13     Заявить о нарушении
Надо всегда жить так - как будто это твой последний день!
Разве - НЕТ ? Вот - и СПЕШУ!!!

Принцесса Натали   02.02.2006 02:17   Заявить о нарушении