Я просыпаюсь!

Я просыпаюсь... Лёгкий ропот
Из судорожных оков возник...
И Солнце подозвало Эрота,
И в лучезарии мелькнул его безумный лик -

Хранителя и правды, и горячечных молитв...
Я из подводной ямы глубины рассудка
Скорее, думая торжественно, всплываю...
Накапливаю кислород, легко вздыхаю...

Гоню скорее прочь, унылое соседство
Случайных дум! Весомый и блестящий аргумент
Я вижу ясно в рёве плотского блаженства,
Скрывающего тротиловый эквивалент.

Из гулкой, замечательной утробы
Моей, несётся экипаж лихих коней.
Я просыпаюсь! Тихо плещет море,
Оставив страх в пучине холодеть.

О Мир! Тебя к любви склоняю безвозвратно!
Со сна, смотрю по-лягушачьи тупо, лупоглазо,
И нежных чувств чуть тёплое "не надо"
Старательно в себе отогреваю.


Рецензии