Первый теплый день

Пришло тепло,и лучик светлый
Прокрался тихо сквозь туман.
Пришло тепло,так незаметно,
Ко всем замерзнувшим домам.

Настало время для рождения
Природы, спящей много дней,
Пришла пора любви творенья
Для птиц, деревьев, рек, зверей

Из под сугробов грозных, тяжких,
Уставших холод охранять,
Просветы видно травок мягких,
Мечтающих скорее встать,

Оправиться от зимних зноев,
Увидеть неба светлый взор
И после ледяных побоев
Почувствовать весны задор.

А снег, узнав о пробуждении,
Был жутко, сильно огорчен,
Он от обиды и смущения
Сбежал растаявшим ручьем.

В лесу же все закопошилось
И стало заново растить.
Пришла весна, заторопилась
В Земле любовь вновь возродить!


Рецензии
Очень понравилось,захотелось весны и тепла.Спасибо Игорь.

Старший   02.02.2006 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, даже не знаю, как еще выразить свою благодарность. Я Вам хочу пожелать, чтобы в любую непогоду в Вашей душе всегда цвела Весна и улыбалось солнышко!

Наивная Нежность   02.02.2006 16:58   Заявить о нарушении