Всё этапы, пересылки, да этапы

Всё этапы, пересылки, да этапы.
Эта цЕпочка прервется ли когда?!
Только всюду в душу лезут чьи-то лапы,
Только щелкают на счетчике года.

КэПэЗэ, СИзо, ШИзо, барак и нары.
Да ударный труд с надеждой на «УДО»
И вправляют ум амбалы «санитары»,
Что поставлены по жизни над судом.

Ощетинится как ёж конвой и зона,
Исцарапает наколотую грудь.
Сколько ходок от звонка до перезвона
Подытожит мне судьба когда-нибудь.

Темной ночью мне на шконке воля снится,
Снится мне, что я кайфую словно граф.
Да еще глоток свободы тащит птица –
Наш спасительный тюремный телеграф.

Почитаешь, словно дома побываешь,
Небо в клеточку забудется на миг.
С сигареточкою сладко помечтаешь,
Так и кажется, что главное постиг.

Всё этапы, пересылки, да этапы.
Зоны, шмоны, да тюремная жратва.
Завела меня судьба в крутые лапы,
Принимай к себе фартовая братва.


Рецензии
Счастья, тебе братишка!

Андрей Сухоруков   03.11.2019 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.