Облаку посвящается

Давай, облако, станцуем с тобой
  на крыше мокрого трамвая,
  в котором едут поэты забытых времен.

Давай, облако, станцуем с тобой
  пока нас не расстреляла ночь
  тысячей звезд украшающих небосклон.

Давай, облако, сыграем с тобой
  на рояле, в четыре дождя,
  веселую песню для моих похорон.

Давай, облако, сыграем с тобой
  в кости, погребенных до нас
  и тех, кто смотрит на трон.

Давай, облако, покурим с тобой,
  не озираясь по сторонам,
  набитый травой бумажный патрон.

Давай, облако, побудем с тобой
  в тишине, среди картин,
  где-нибудь между красками и холстом.


Давай, облако, вспомним с тобой
  менуэт в грязном подъезде,
  совращающий чужих сыновей и жен.

Давай, облако, вспомним с тобой
  радость от встречи с луной
  и как ночь шла заре на поклон.

Давай, облако, забудем с тобой
  сколько порвано струн
  и какой это лад, и какой это тон.

Давай, облако, забудем с тобой
  сколько лет мы живем...
  И что это все - явь или сон?


Рецензии
lp.bestbb.ru/pages/znachimie_stranitsi наши песни и стихи

Рок Группа Луначарка   28.10.2019 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.