На грани

Раненное сердце весит тяжелее
...
Я прошу: верни меня...
“Земфира”


Я не ищу тебя. Я знаю — ты не здесь.
Нас нет сейчас. Но всё же где-то есть
Та часть судьбы, сплели что из двоих.
Теперь боюсь расплавиться в твоих

Глазах и мыслях. Глупо, я уже!..
Я остужаюсь холодом ножей.
Нет страха потерять весь этот мир.
Несчастный! Что нам суждено двоим?

Прожить чуть-чуть? Оставить яркий след?
Сгореть дотла друг в друге? Может свет?
Хочу сиять лишь только для тебя.
Мы далеко, но тесная земля.

Ужасно чувствовать, как сходишь сам с ума.
А если прекратить, пока есть грань?

13. Август 2005


Рецензии