Внук Улисса

Дед, куда направил стопы
Ты свои теперь опять?
Неужели Пенелопу
Вновь отправился искать?

Пенелопа уж давно
На земли почила ложе
И теперь немудрено
Что найти ее не можешь

Принимай-ка лучше грязи
Брось железку - не туда
На твоей-то перевязи
И дуда-то не дуда

Пенелопа под кустом
Докрутилася хвостом
И теперь лежит на поле
В полумесяце пустом

Крылья хлопают в затворах
Крылья хлюпают за гривой
Дед, да это же ворона
Пролетает над могилой

А ворона над кустом
Не шевелит ни хвостом
Только крик ее летает
В сером воздухе пустом


Рецензии