N. N

Я бы - родился в мае.
Ласковым, тихим утром.
Птицы уже б щебетали
 И в гавань вошло судно
Под алыми парусами…

Ах, я бы родился в мае –
Беспечное лето вскоре…
Зимой, весь укутан мамой,
Глядишь, как в дыру в заборе

На мир бесконечно серый,
А в мае, а в мае, в мае…
Цветы зацветают, небо
Тебя синевой ласкает…

Нет, я бы родился в мае!
Болтают, болтают вздорно,
Что будто бы те, кто в мае –
Все маются где угодно.

Ох, я бы родился в мае!
Назло бы смеялся – плача,
Назло бы обид не считая,
Я радовался удачам.


Да, я бы, родись я в мае,
Я стал бы как ты – сильнее,
Упрямее, ярче, лучше,
Язвительней и нежнее,
Мудрее и, сердцем мучим,
Беду отводя руками,
Я стал бы как ты – чутче,
Но… я не родился в мае.


Да, я не родился в мае –
Февраль – ну его к ляду,
И вот бестолково маюсь,
Спасибо, что Ты рядом.


Рецензии