холод звёздных меланхолий

диктофон давно сломался холод звёздных меланхолий
всё зовёт гулять по крышам да рисует в клетке осень
то ли умер мой попутчик то ли кожу сбросил то ли
это зеркало в прихожей там гудят зрачки и осы

может хватит и не надо Атлантида только сказка
я гуляю по чердачным переулкам тёмной глыбой
отстранённый созерцатель я сливаюсь с тёплой краской
и задумчивым прибоем на песке рисую рыбу

даже странно даже нежно я коснуться побоялся
этой лунной голограммы ясновиденья безумных
лёд запястий тяжелеет рукава меняют галсы
лёд предвестий осторожной тихо сумеречной руной

панорама Галатеи я забуду все сомненья
в час ночного вдохновенья задохнусь звенящей пылью
повторите моё имя на открытке только пенье
вот и кончилась блокада расправляйте люди крылья

1 февраля 2006 г.


Рецензии
да. и действительно очень хорошо. :-)

Балюк Игорь   02.04.2008 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.