Парад-алле...

В чем Их виновность? или Парад-алле...

...И души в небо уходили
и возвращалиь вновь и вновь,
И их по-прежнему судили
За "невозможную" Любовь...
Но мир таков- каков он есть,
И развиваясь по спирали,
Законников увы не счеть -
на этой гонке - а-в-(то)-ра-л-ли.

 *-*-*-*-*

В чем Их виновность? – как всегда,
Свод правил для чужих приличий-
Коль дерзновенная мечта
Захочет убедиться лично
В том, что неписанный закон
Способен достигать пределов…
А ну как жизнь здесь правда-полусон?!-
Что ей прикажешь с этим тогда делать?!

Что если с истиной иной
Сумеешь в облака подняться?!
И пред сумнящейся толпой
Докажешь теорему «б...ства»?!
Тогда тебе жестокий кнут
Уже без пряника готовят.

Без сожаления распнут –
Ну а толпу вмиг успокоят:
Что это был их злейший враг,
Что покусился на устои
Незыблемость которых стяг
Пропитан нашей с Вами кровью…

Толпа привычно хохотнет,
И скажет: так ему и надо…
И вновь спокойненько уснет
До следу(ю)щего цирк-парада… 

*-*-*-*-*
по мотивам
http://www.stihi.ru/2006/02/01-1080


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.