настроение хайку хокку

* * *

Гнется стройный бамбук
Утонул поплавок ожиданий
Кто дергает за ниточку?

* * *

Пошел сдавать самурай пустые фонарики
Зазвенел ветер мелодию
Ушла на базу

* * *

На берегу пруда живет память
Волны качают её
Не потеряй тропинку к пруду

* * *

Время сакуру созерцать.
Не спешат облака.
Чашка сакэ ждет меня.

* * *
* * *

Маленький сан гранату нашел
Больше в деревне
Нет самураев.


* * *

Шла одна дочь самурая по шоссе.
Холодно. Нечего есть.
Сосала корень бамбука.

* * *

Время течет как сакэ
Ничего не меняется
Только ветер


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.