С трепетом, с терпимостью в сомненьи

С трепетом, с терпимостью в сомненьи,
Расстоянье жуткое разнит.
Высшей мерой чувств, прикосновений,
А вернее недостатком бит.

Соль из глаз ползет и пахнет кровью,
Вырванные гланды славят боль,
От которой сердце, как Куранты,
При которой тело съела моль.

Неизвестность, даже обречённость
Чёрной меткой ляжет на любовь;
Одиноким быть, такая предрешённость,
Близкая отвергнутая новь.

Говорят вокруг:-"Поверь с надеждой,
Если любишь сердце не томи,
Коль душа поёт над тихой бездной,
Прыгни в пропасть и любовь зови.

Не страдая не познаешь неги,
Не шагая не найдешь пути,
На котором все любовны реки,
Если уж не чьи-то, то твои!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.