Час дел благих настал... отзвук Весне

......Сегодня же….немедленно….сейчас,
......пожалуйста, прошу:
......не для рекламы
......пусть каждый уделит хотя бы час
......благим делам:
......- звонок к подруге……к маме……
......- бомжу…..калеке…нищему подать,
......старушке – хоть десятку на лекарства,
......- подъезд покрасить….
......- в комнате прибрать….
......- не есть два дня ни рыбы и ни мяса
...... (смеётесь, да…..мол, шуточки шучу?
......а вот и нет…..сейчас продолжу список:
......- сходить с ребенком в цирк (а не к врачу),
......ну, можно в парк (коль цирк не слишком близко)
......- сказать друг другу добрые слова,
......в семье не затевая склок и ссоры……
......А вместе эти добрые дела
......незримо смогут сдвинуть даже горы….
............ «Пока не поздно» Весна
............http://www.stihi.ru/2005/09/29-215


***

Час дел благих настал! Потерши руки,
Не поленившись список перечесть,
Звоню (не мог решиться всё!) подруге…
Она – не прочь. На пункте первом галка есть.

Так… пункт второй. Подать бомжу-калеке…
Не заржавеет. Вон они сидят.
Отдам им всё (хоть отдавать-то не хер),
А детки и жена – они простят.

Они простят, поймут и не осудят,
И только сам я это не пойму:
Бомжам синюшным на похмелку будет,
Что дОлжно - булкой – чаду моему?

Ну да проехали. Что там? Осталось малость:
Подъезд покрасить – в списке добрых дел.
Подъезд за час?! За час я не управлюсь.
Но – видит Бог – и думал и хотел,

И даже спёр с работы банку краски!
Но не донёс. И этим – не стыжусь,
Поскольку, списку добрых дел согласно,
Отдал её – опять-таки – бомжу.

Прибраться в комнате - пустяк. Вопрос: в которой?
В той, где сейчас, иль в той, где был с утра?
(Прибрался в ванной комнате, коль скоро
Делов - раз плюнуть было – там прибрать.

Про мясо с рыбой… Не смеюсь, серьёзно.
И побожусь, коль скажешь: побожись! -
Не ел. Живу на хлебе постном
Уже два дня. А дочь – так та – всю жизнь.

Её б к врачу! Но совестно: без взятки -
Себе дороже. Взятку ж – нечем дать.
Хотел с ней в цирк - она ушла на ****ки
Беда с ней просто, с этой Гюльчатай.

Чуть что не по её – обида, слёзы,
истерика – святых вон выноси.
Я не смеюсь. Я это – всё серьёзно.
И двигать горы - больше нету сил.


Рецензии
по прежнему весело=)
привет!

Яамур   24.02.2010 02:13     Заявить о нарушении
Привет!
Весело - эт давно было.
Ну и сейчас весело, только без рифм.
Хорошо маскируешься :)

Игорь Высоцкий   25.06.2010 15:18   Заявить о нарушении
Смешно и грустно. Спасибо.

Александр Сафронов 3   23.04.2011 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.