Ночь

Ночь

Пропахло ночью естество
И залилось багряной краской,
Весь мир утоп в закатной маске,
Разрушив линий торжество.

Размыли сумерки сюжеты,
Что днем считались тверже камня,
Жизнь заиграла, будто пламя,
В полутонах сложив сонеты.

Исчезло все. И только тени
Пустились в пляс по мостовой,
Душа дрожит, как часовой,
Остановилось где-то время.

И в этот зыбкий полумрак
Выходишь ты. Вуаль тумана
Укрыла очи, чтоб обмана
Не выдать и укутать страх.

Не бойся! Ночь надежней света –
Не нужно лгать, скрывать изъяны,
И кровоточащие раны
Не прячь, ей дела нету

До эфемерной красоты
Дневной. Она стремится глубже –
Сердце, скованное света стужей,
Согреть рукою темноты…


Рецензии
Бесподобно красиво!!!

Денис Готтесман   24.02.2006 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.