Я проснусь сегодня очень рано...

Я проснусь сегодня очень рано.
Солнце желтое в мое окно лучится.
Я пройдусь по полю до тумана,
Где овес в колосьях золотится.
Промочу свои босые ноги
Я в росе холодной и бодрящей.
Ни к чему окольные дороги
Напрямик пойду я по траве шуршащей.
И овсянки буду слушать песни
В тишине величественной утра.
Ветерок – незримый глазу вестник
Мне шепнет слова ее как будто.
И среди колосьев упаду я.
Буду я смотреть в бездонность неба.
Облака плывут куда-то к югу
В те места, где я ни разу не был.
И среди той утренней истомы
Прокричу я, глотку надрывая.
Не нужны мне царские хоромы,
Дайте уголок родного края.

01.02.2006


Рецензии
Константин, удивительно теплые стихи. Очень люблю такие. От них на душе становится теплее. Удачи и всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   01.02.2006 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь. Буду стараться писать таких стихов побольше.
С уважением, Анненков Константин

Анненков Константин   02.02.2006 13:10   Заявить о нарушении