Снег

Пушистым, тёплым покрывалом
На землю падал белый снег,
Ложился мягким одеялом
И обещаньем чудных нег.
Невинно задевал прохожих
И осыпался, не дыша.
Немые лица чуть тревожа,
Обворожительно шурша.
Снежинки тихо опадали,
Забавной ленточкой кружась,
И незаметно умирали,
Травы забвения страшась.
И слёзы снежные дрожали,
Лаская неба красоты, -
Как будто нежности искали,
Как будто строили мечты.
А снег всё сыпал, распалённый,
И хлопья белые сквозь тьму
Как ангел смерти окрылённый,
Летели к солнцу моему.


Рецензии
Сережа, это - очень хорошо. Здоровый консерватизм при безупречной технике. :-)

Геннадий Казакевич   06.02.2006 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.