Покидая волшебный лес

Ирбис:

Заворожило Солнце это лес…
Фарфоровые тучи разбивая
На дождь и снег, – по крышам полонез
Они танцуют в мраморной оправе…

Поющий ручеек в мой дымоход
Спускается и льется из камина…
И яркий фиолетовый восход
Пытается узнать дождей причину…

В открытых окнах сядут светлячки, -
Как бриллиантами засыпан подоконник…
Но к темноте вновь тянутся зрачки,
И руки давят трона подлокотник…

Давно уж собрана дорожная сума…
И посох выбран, плащ ладьей разглажен…
Но нерешительно смотрю я из окна…
Судьбы своей распутываю пряжу…

Пора мне уходить …Покинуть лес
Моей души…Сосудик закупорить…
Пока мой страх на сердце не исчез,
И Пустоты не прорастают поры…


Игорь:

Наверно в путь не поздно никогда;
Как быть с собой, куда девать былое...?
Принять другие в сердце города...
И уничтожить ложный плен покоя.

Покой - вот зло и хуже его нет!
Я твой покой сорвал своей рукою,
И знаю, знаю твой ответ.
Не спорить не смогла бы ты с судьбою!

Ирбис:

У нас с судьбой идет древнейший спор...
Она меня все чаще побеждает!!!
Опротестую каждый приговор!!!
Она смеется и об этом знает!!!

Я ухожу...Бросаю ей ключи
От тех дверей, что мне открыть велела!!!
Она является мне призраком в ночи
и пеленает туго мое тело...

Но снова рву оковы простыней!!!
И ухожу...До следующей встречи!!!
Она полна препятствий и затей,
Как обуздать струну противоречий!!!

Мою дорогу в пропасть оборвав,
Она спокойно ждет, когда взлечу я...
И ласкою своих стеклянных трав
Мне ноги разрезает поцелуем...

Игорь:

Так полетели, полетели к нам!
У нас нет трав, одно шальное море.
Оно проснувшись дарит по утрам
Ногам прохладу в шелесте прибоя.

Здесь споров нет, все омуты в глубинах,
А на поверхности, лишь выйдет солнца луч,
Засеребрит и наделит почином
Тех новых дней, без горестей и туч.


Рецензии
Ирбис, потрясающая перекличка! Буду читать обязательно. Очень понравилось.

Любовь П   01.02.2006 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!!!

Знаете, многие вещи остаются в рецензиях...А потом многие вещи написаны, вдохновленными или посвященными другим произведениям...И им иногда лучше быть вместе :)))))))))))

По крайней мере, попробовать быть вместе...Энергетика другая...:)))

А для меня это жуткая ностальгия...С теми авторами, которые здесь выступают моими партнерами, обычно больше инчего не пишится :))))

Эдакая точка получается!!! Хотя невероятная любовь скадывающаяся в процессе творчества остается :)))...

Ирбис Руа   01.02.2006 19:16   Заявить о нарушении