О, Музей! Прекрасная пора!

 
 Людям искусства и культуры,
 выживающим на рынках,посвящается


О, Музей! Прекрасная пора!
Таинство веков и сила власти.
Запах пыли в росчерке пера,
И моё возвышенное счастье!

Я Тобой была поглащена!
Охраняя трепетно шедевры.
И в кого теперь превращена?
В бизнесвумен, и сплошные нервы.

Кто сегодня я? Почти никто!
"Строгая хозяйка той палатки"?
Лишь в душе музея полотно,
Да держусь, -как будто всё в порядке.

А душа так плачет по Тебе,
Милая Мадонна Рафаэля.
Ты, как луч в несбывщейся мечте,
И мечта прекрасного апреля.


Рецензии