Мы бросаемся в Апокалипсис...

Мы бросаемся в Апокалипсис.
Дух захватывает от истин:
Мы от бури последней - на волос;
Мир у пропасти - пьян, расхристан.

С ослепленным предубеждением
Мы толкуем древние строки.
Но последним предупреждением -
Словно выверенные сроки.

Неужели в века далекие
Некто мудрый и опечаленный
Сквозь истории ткани жесткие
Вдруг увидел ТАКИЕ дали?

Вдруг, в мгновение заповедное,
Угадал, что настанет час:
Любопытство наше безвредное
Одолеет нас и предаст?

Что величие - мера глупости,
А тщеславие - мера лжи?
Что и смерть видна в ранней юности,
Мира радости - миражи?

Люди, качкою отрезвленные,
Скопом влезли на мостик шаткий
И твердят себе: «Все в порядке...»
А на дне корабля - пробоина.

А на дне корабля - пробоина,
Но и с нею уже проплавали...
Вопрошает Земля расстроенно:
«Та пробоина - роковая ли?»

Май 1985, после Чернобыля


Рецензии
Полыни
http://www.stihi.ru/2005/12/21-680
Не сочтите за наглось, просто слишком больная для меня тема.

Маленькое исправление: авария на ЧАЭС произошла в 1986 г.

С уважением,

Ведьмовочка   01.02.2006 17:07     Заявить о нарушении