Искусство быть

 Было горько слушать приятеля.
На кольцо с бриллиантом глядя,
он поёжился: "Ты богатая.
До меня снизойдёшь ли, Надя?"

Были рады друзьям-товарищам,
под гитары пели об Осени...
"Да куда тебе, ты-то замужем!"-
мне с упреком подруга бросила.

Не по трупам - зубами, нервами
мы свое Сегодня построили.
"Ну, конечно, вам надо первыми..."-
друг вчерашний тянул расстроенно.

И когда, как после пожарища,
на душе моей стало пусто,
мне сказала мама: "Не жалуйся!
Быть счастливым - это искусство!"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.