Любушки-голубушки

Любушки-голубушки,
Девоньки-подруженьки.
Как сплету я пряжу-
Не распутать в век вам.
В вены свои стужу
Напущу,туманы.

И забуду слово-
Заповедно-бабкино,
И пойду я снова
По миру патлатою.

И на перекрестках
Славить имя вечное.
Грызть рябину вдосталь,
Улыбаться встречным.

Зачаруюсь в облако,
Разлюблюсь ветрами.
Упаду вам под ноги,
И пройду над краем.

А потом испивши
В волю вольной волюшки,
Я уйду простившись
Вновь считать полушки...


Рецензии