Испачкана чёрным

Чёрные птицы сидят на крыше.
Чёрные мысли лезут в мой мозг
Чёрные песни никто не услышит
Песни, поющие в голове.
Чёрный фонарь мне давно не светит
Чёрный снег лепит в глаза
На чёрный вопрос мне никто не ответит.
И чёрным цветом сверкает гроза.
Испачкана чёрным, и белые руки,
 покрылись чёрным, как сажа, дерьмом.
И чёрные, громко чёрные звуки,
 лезут в мой белый и тёплый дом.
И чёрные прутья, железной клетки
Меня окружили своей чернотой
И лезут в окно те же чёрные ветки
Пугая скрипами и немотой.
Глазами искать что-то белое рядом
Быть может, и просто, но я не хочу
И с наглым лицом, но с потерянным взглядом
Я в чёрной одежде по небу лечу.
 22 сентября 2005


Рецензии