Всё происходит потому...

 Не прячьте злобу про запас:
 Не провоцируйте Пространство,
 Чтобы оно - спасая вас,
 Не посылало грубость, хамство,
 Не сконструировало стресс
 Для выхода дурных эмоций,
 Когда какой-нибудь наглец
 К вам в душу «лезет и плюётся»;
 А вы, не сдерживая, гнев
 Зло выпускаете наружу…
 Обида не пришла извне -
 Она внутри вас - гложет, душит
 И убивает вашу плоть,
 Лишает радости, покоя…
 Но, как отрезанный ломоть,
 Своею собственной рукою
 Бросаете вы всякий раз,
 Ей в ненасытную утробу
 Всё лучшее, что было в вас,
 Подкармливая злобой злобу.

 Не прячьте нежность в тайниках
 Души мятежной и ранимой,
 На хрупких крыльях мотылька
 Вся радость пролетает мимо
 Туда, где души пьют нектар
 Из родника сердец не злобных…

 Всем нам с рожденья послан дар-
 Притягивать себе подобных


Рецензии
Это точно...

Прицел   08.12.2012 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.