Прошу

(почти для И.)

Неточно по центру, но всё же возможная,
пусть будут порывы и руки нечистыми,
такая как я – и простая, и сложная,
с такими же вскользь невозможными мыслями,
неспешно курящая, спящая с книжками,
влюблённая вечно, но всё ж одинокая,
не спит по ночам и не бредит мальчишками,
за грань – осторожная в меру – и строгая,
за руку берёт или, кажется, за душу
и смотрит скользяще, по цели – улыбками,
совсем не вельветовая... может, замшева?..
прямая, красивая, стройная, гибкая,
неясная мне и едва ли знакомая.
Прошу вас, продолжим по грани скольжение...
скажи что угодно, хоть злое, хоть колкое,
но не превращайся в моё отражение.

30.1.2006


Рецензии