Ода Армавирский базар

посвящается В.С. Мкртычяну

Я поставлю в храме свечи
За здоровье и успех,
Вы, наредкость, человечный
Продолжайте ввысь побег!

Обращусь с мольбою к Богу:
Чтоб хранил от бед, любил,
Радость к Вашему порогу,
Как ребенка приводил!

Украшаете собою
Измельчавший род мужской
Рынок сказочный построен
Вашей мощною рукой!

В нём звенит многоголосье
Южных, северных купцов,
Винограда манят гроздья
И улыбки продавцов.

Бойко вкруг идет торговля:
Есть и бархат и парча.
Отовсюду славословье:
Молодец Мкртычян!

А базар в цветном наряде
Обольщает и зовет…
Покупать порой не надо,
Но народ толпой идет!

Привлекает красотище,
Фруктов тонкий аромат,
И заметить не излишне
Посетителям он рад!

А за всем стоит хозяин,
Труд тяжелый, непростой,
Все нюансы сбыта знает
С буквы Человек большой!

Рынок – сердце Армавира!
В нем работа, шутки, смех.
Потому-то моей лире
Воспевать его не грех!


Рецензии