Театр Зимы

В хрустальном театре морозно.
Там воздух звенит от шагов.
Там небо пронзительно- звёздно –
Над сценою нет потолков.

Там синим сияньем искрится
Очерченный действия круг.
Там белая пьеса творится
Без слов, без героев, без слуг…

Там нет режиссерских новаций,
Коллизий, интриг, мизансцен.
Там полный триумф декораций:
Просвеченных окнами стен,

Запушенных снегом деревьев,
Уснувших в сугробах авто,
Изысканно вытканных перьев
Морозом на стёклах…
 Ни что

Ни двинется, ни шелохнётся.
Хрустальным театром Зимы
Опять заворожены мы…
И как это ей удаётся?

 \29.10.2001\


Рецензии
Вроде бы ничего особенного нет до самого последнего катрена, после которого захотелось стих перечитать,а потом еще раз. И уж тогда принять его целиком. Хорош!

Татьяна Юфит   17.02.2009 01:34     Заявить о нарушении