небо над Каиром

я встретил тебя в великую ночь
когда Сотис сияла на небе
и Нил священный выходил из берегов
я встретил тебя в великую ночь

я так ясно вижу небо над Каиром
я так ясно вижу гребни пирамид
черную землю в разлив Нила
колыбель Солнца летящей в зенит

твоя кожа бегство заката
волосы цвета вороного крыла
в глазах огонь небесной лампады
через века звонят колокола

алмазы глаз сияют
и солнечным виссоном день объят
поцелуй прощальный тает
на оставленных губах


Рецензии