148. Колосьев рыженьких пригоршня...

Колосьев рыженьких пригоршня
Подарит вдохновение в ночи.
Я нарисую поле... размашисто, попроще.
А в середине василёк, ресницами моргающий, молчит.

Ромашек накидаю, как попало,
И белый лист пейзажем оживёт.
Чего-то, всё же в поле не хватало...
Наверно путника, который здесь пройдёт.

Ну вот он появился, опалённый солнцем,
С корзиною боровиков в руках.
И прямиком направился к колодцу,
В ячменных затерявшись закромах...

Мазок последний на картине
Законченность подарит полотну.
Прощально посмотрев,подрамник отодвину
И новую...ПРО ПОЛЕ, РУССКИЙ ЛЕС И ГОЛУБУЮ РЕЧКУ
Писать картину я начну..........


Рецензии
А с образной точки зрения = классно получилось-то. А тема - то какая -зима ж на дворе суровая.Хочу Лето, хочу лето!Заходите!Много нового.

Генрих Фауст   01.02.2006 08:40     Заявить о нарушении
Привет!
Ну а как я скучаю по лету, это видно по стихам))

Любовь Ос   01.02.2006 23:46   Заявить о нарушении