Больница-Москва

Как белая больница
Москва за окном.
Снежинок вереница
Устелились льном.

Москвичи-пациенты
С душой больной.
Как бинт снежные ленты
С Холодной войной.

Районов спальных палаты,
Ледяной наркоз.
И пластыри-заплаты
В скрипучий мороз.

Многоэтажек клетки,
В грязи бахилы.
Снега хлопья таблетки
С души могилы.

Как белая больница
Москва за окном.
И озябшие лица
В городе одном…


Рецензии