Полярная ночь

Нет. Никому нет дела
До беды чужой.
Душа как хлеб очерствела
Без святой воды.

Мы соседей не знаем,
Под замком сидим,
Классиков не читаем,
Лишь небо коптим!

Мы других осуждаем,
Да оскорбляем.
Чего-то ожидаем,
Дурака валяем.

Нет…нет. Русь не проснется –
Полярная ночь.
Темно. Русь не очнется,
Хоть разорвись я в клочь.


Рецензии