Берёза с тополем...

Береза с тополем
Проститься не успели:
Объяло пламенем
Зеленые листочки
И мягкий пух.

Они лишь рядышком легли
И тихо тлели
На почве каменной,
И выходил из пепла
Весенний дух.

Обугленные ветви
Стонущей березки,
Как белым саваном,
Покрыло прахом
Подснежников лесных,

Давно лелеямых
Для свадебной прически.
Их берегла она,
Чтоб с еще большей лаской
Смотрел жених...

Ты видел лес горящий,
Треск засохших елей,
Зверей смятение
И птичий плач безумный
Застлал твой слух.

Береза с тополем
Проститься не успели,
Но в грустном тлении
Прочли мы, чтоб исполнить,
Надежды двух (29.04.01).


Рецензии
Стих красивый но много печали!

Олег Еньков   31.01.2006 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.