Плюшевое детство

Плюшевое детство засмеялось,
И по молодой траве полей
Побежало вдаль и затерялось
Стайкою бумажных журавлей.

А в лицо подул тревожный ветер,
Он принес с Востока едкий дым,
Но что может лучше быть на свете,
Чем свободным быть и молодым?..

В струны заплетая строки песни
Жизнь вели на спиленных ладах,
В стороне от пропастей и лестниц,
В пелене надежд, в пустых мечтах.

Жаль, что струны стерлись слишком быстро,
Выжег дым на месте сердца брешь...
Журавли летят на небе чистом,
Дым ведет слепцов искать рубеж.

Видно только то, что под ногами
Тем, что дальше видеть не хотят,
Но, как прежде, высоко над нами
Журавли бумажные летят...


Рецензии
БРАВО!!!
:)))

Павел Сомов   16.02.2006 22:46     Заявить о нарушении
Муррррр... =))))))))

Прекрасная Джа   17.02.2006 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.