Шарманьщики

Помню как в шестидесятые,
Популярная была.
В наших радиоприёмниках,
Очень, " средняя волна"

И транзисторы дешёвые,
Раскупали "только так",
Всё за "средние", те самые,
Что понравились всем так.

А на тех волнах-мы самые,
От зари и до зари.
И в дни зимние и праздные
Через снег и сквозь дожди.

Не за деньги не за славою,
Даже и не за еду,
Как работник с чистой совестью,
Мы "гоняли"- Му-зы-ку!

И Муслима Магомаева!
И Полад Бюль-Бюль-Оглы.
И Владимира Высоцкого,
Рокен-Рол потом "Битлы".

Песни греческие,русские,
Разносила до темна.
И английские,индийские,
Наша "средняя волна".

Все новинки музыкальные,
Выходили на Простор.
Расширяли мы кентаусцам,
Музыкальный кругозор.


Нас народ назвал - "шарманьщики"
А эфир наш "Балаган".
А менты и КГБЭшники,
Нас - "эфирный хулиган"

Нас ловили ,штрафовали,
И ломали как могли.
Наши радиоприёмники
Усилители,- менты.

Может думали что "Хартию"
Мы в Кентау создаём.
Всё боялись ...вдруг за Партию,
По приказу не умрём.

И частенько замолкала,
Ведь была у нас одна.
Лишь шипела и трещала,
Наша "средняя волна"

Как уедут КГБЭШНИКИ,
На круги да на своя.
Возвращалась наша "средняя",
Вновь рождённая волна!.

Вновь паялись усилители,
И тянулись провода.
Доводились до "кондиции"
Как и прежде "выхода"

Всё осталось в нашей памяти,
Это значить - навсегда.
Позывные нашей "братии",
Не забудем никогда!

И "Кирюху" и "Британского",
"Леопарда" и "Вальта".
И "Верзилу" с "Дамским слесарем",
И "Джамайку" и "Битла".

И "Симфонию" с "Росинкою",
"Президент" , "Капиталист".
Вместе с "Чёрною пантерою",
"Египтянин" ,"Скандалист".

Не в обиду будет сказанно,
Всех вписать сюда не смог,.
При желаньи допечатайте
Только в рифму только в слог.

Разлетелись, поразъехались,
Приземлились кто где смог.
Хоть не все но снова встретились,
Интернет- найтись помог.

Интернет - шарманка мощная,
Её слышит Целый Мир!
Если есть у ВАС ЖЕЛАНИЕ,
Заходите в наш Эфир!

Ни ментов здесь ни ГЭБЭшников,
Мы не видели ... пока.
Может здесь мы не увидимся,
С ними больше....ни-ко-гда!


Рецензии
Виктор, здравствуйте! Продолжу
стих про "среднюю волну".
Что весной, как свежий воздух,
разрывала тишину!
Ободзинского, случайно вы
не забыли? Про глаза,
что напротив, цвета чайного
пел он сладко, чудеса
вытворяя славным голосом.
А "Сиреневый туман"
не кружил тогда вам голову,
как наркотик. как дурман!?
С южным приветом из Чимкента! ЛИДИЯ.

Если есть желание, можете прослушать песни на мои стихи в Избе-читальне.
Адрес---Изба-читальня, песни на стихи КЛЕМЕНЫ.
Искать в поисковиках.

Лидия Олейникова   09.06.2012 11:02     Заявить о нарушении