Весну детям!

Года проходят чередой,
И дни летят за днями.
Порой нам кажется ночной,
Что птицы нас промчали,
Над полем раннею весной,
Что жизнею назвали.

И вот уже на склоне лет,
Как грустно верить в это.
Я дочери решил прочесть,
Стих о весне Поэта.

За окнами к нам шла Весна,
И Анка подрастала.
Что значит для людей Весна,
Что б с детства она знала.!

Включив ночник я книгу взял,
Её я Анке показал,
И тихо молвил что б она,
В груди дыханье затая,
С вниманьем, слушала меня.

Я начал медленно читать,
Листы передвигая.
А Анка стала ...засыпать,
В садах весны летая!

И снился ей чудесный сон,
Как будто всё цветёт кругом.
Вверху синеет небосклон,
И солнцем Мир весь озарён.

Вот с гор хрустальные ручьи,
Сбегают вниз играя.
И ласточки щебечут ей,
Вокруг её летая!

Я тоже видел такой сон,
Но как давно всё было.
Хоть много времени прошло,
А как всё это мило.

Хочу что б ей уже всю жизнь,
Пронесть в душе всё это.
И внукам этот подарить,
Напев Весны и Лето!

И чтобы дети всей Земли,
Душой впитали цвет Весны.
Им надо от рожденья,
Открыть прекрасный этот Мир,
Природы пробужденья!

И будет радостным их мир,
Без грусти а с садами.
Ведь мы не зря зовём детей,
ПРЕКРАСНЫМИ ЦВЕТАМИ !

......................

Ну вот закончил я читать,
Луна в окно уж светит.
Как сладко взрослым засыпать,
Под сонный детский лепет!


Рецензии
Виктор, стих прекрасен по содержанию. Он напоён ароматом не только весны, а любви и счастья. Но он требует доработки. Я - не критик, но заметила, что в некоторых словах ударными становятся не те, что нужно, слоги. Это нужно подправить, чтобы было всё супер. Чувствуется, что стихотворение было написано, как душевный порыв доброго, любящего сердца. Дай Вам Бог здоровья, Виктор! Приглашаю на свою страничку, рада буду конструктивной критике.
С уважением, Валентина

Валентина Черняева   31.01.2006 10:23     Заявить о нарушении
Валентина,подскажите пожалуйста где и как я буду Вам премного
благодарен.Как говорится со стороны иногда видней.

Виктор Иванович Логинов   01.02.2006 17:57   Заявить о нарушении
Валентина, ну подскажите где нужно подправить?

Виктор Иванович Логинов   27.08.2006 12:59   Заявить о нарушении