Подарок

Прошлой ночью тоска изумрудная
Прицепилась репейным пучком,
Грязно-хитрая, хмурая, нудная,
Держит ржавым железным крючком.

А луна желтизной молча сердится,
Серебристым лучом ей грозит,
Но мерзавка лишь жалобно светится,
Только... радостью свет тот сквозит.

И вольготно вокруг меня стелется,
Ватным пленом сознанье сплела,
За окном рвет и мечет метелица
Я впустить ее в дом не смогла.

Тихо спрыгнула тьма с подоконника,
Мягкой шалью на плечи легла,
В ней луна получила сторонника,
Зелень ушлую прочь прогнала.

В белом бархате снега сияние,
Бриллианты огней только мне,
Вновь зима подарила слияние
Чувств и радости в завтрашнем дне.
 


Рецензии