Одиночество нечаянно нагрянет

Одиночество нечаянно нагрянет,
Как лавина, рушится и вмиг
Засыпая скалами, камнями
Так нелепо с грохотом и вниз.

Ну, а ты стоишь, дождем не тронут,
Ты один остался, как всегда.
И решаешься сходить ни к Богу,
А к собрату в ярости лица.

Он живет с тобой в одном подъезде
И народу много без конца.
Ты звонишь, и дверь несложным жестом
Открывается, надеждой для тебя.

Завернув в косяк щепотку дури,
Ты закуриваешь, глядя на себя.
Снова тяжка, ты уже в ажуре,
Только сердце бьется без конца.

И опять звонок, знакомый скрежет.
Снова голос, просишь ты его.
Чтобы дал тебе сегодня в вену,
Он протягивает дозу, ты – бабло.

Помнить будешь этот миг ты долго,
Как жгутом ты вену зажимал.
Как ты в шприц иглою ловко
Ту загадочную жидкость набирал.

 UndyinG 19.01.2004


Рецензии