Бездомные собаки

Была б моя воля,
я всех бы на свете
бездомных собак накормил.
Собрал бы их в поле
большом на рассвете
и чистой росою умыл.
Затем излечил бы
от разных болезней,
от всяких противных клещей,
Затем отучил бы
от злости и спесей,
и прочих ненужных вещей.
Я б их научил,
что любовь и свобода
главнее всего на земле,
Я б их научил,
что собачья природа
в добре и еде, а не в зле.
Ещё на людей
не рычать понапрасну
я тоже бы их научил,
И, словно друзей,
почеломкавши страстно,
я с миром бы их отпустил.

(1985 – 1998)


Рецензии