Как сложно

Как сложно в этом мире тесном,
Быть может, псих я?
Сколь не лестно
Услышать это с уст твоих.

Ведь раньше было все спокойно,
Не думал ни о чем тогда
И плавно по теченью солью
Я растворялся, как всегда.

Но старость близиться и быстро,
Вселяет ужас нам в сердца.
Сначала армия пугает,
Потом финансы без конца.

Непонимание с когтями
И умиленье без лица.
Все это сложно, так нелепо,
Что хочется убить себя.

Я не люблю, когда жалеют,
Я не люблю всей этой лжи.
Когда врачи, словам не веря,
Твердят, что все же будешь жить.

Когда в глаза мне солнце светит,
Когда мешают с грязью боль.
Я не люблю и я не верю,
Что все пройдет само собой.

Наверное, да, не в этом мире.
Все это есть и без следа
Там ни осталось боли, крови,
Там только счастье для тебя.

Там твой отец, он жив, спокоен
И так же любит он тебя.
Как в тот момент он боль не вспомнит,
А лишь проснется ото сна.

Там воин нет и нет неволи,
Там просто некого судить.
Ведь все одна семья, как в доме
В котором некого споить.

 UndyinG 03.04.2004


Рецензии