Месть ведьмы

Над городом, что утопал в огнях,
В полуночной тиши, при свете полнолунья,
Забыв о слёзах. ей неведом был и страх,
Летела ведьма на метле в руках безумья.

Вокруг главы бесовским хороводом
Мелькали эпизоды жизни прошлой
И рассекая воздух небосвода,
Казалось всё таким пустым и пошлым:

Его слова, упоры и угрозы,
Её мольбы, надежды, веры, слёзы,
Его отказ, высокомерность позы,
Её любовь, стихи, признанья, розы;
Как он не дал ей шанса быть счастливой
И как она хотела быть любимой.
Как он простился осенью плаксивой.
Она осталась с злобой негасимой.
И мыслить дальше трезво не смогла,
Хотела кровью смыть ту рану, что так жгла,
Всю душу без остатка продала,
Что б стать такой, какой теперь была.

"Но полно, думы, уходите,
Я вижу цель, она уже близка.
Рассудка ясность мне верните,
Пойдите прочь сомненья и тоска".

Добравшись до давно погасших окон,
Улыбка заиграла на устах.
Не зря ждала момента кары - вот он!
Несут уж демоны смерть на своих крылах.

Сквозь стёкла с лёгкостью проникнув,
Неслышной поступью, незрима в зеркалах,
К нему прощально головой приникнув,
Хотела плакать, только сухо на глазах.

Нагнувшись, на ухо она ему шептала:
"Ты не узнаешь, кто здесь был сей ночью"
И распрямившись вновь затрепетала,
С душой влюблённою пора уже закончить.

Рукой холодною горячий рот зажала.
Глаза открывшись видят блеск металла,
По рукоять вонзив клинок кинжала
В грудь той, которая с ним рядом возлежала.

Подавлен стон, от боли он устал,
Сейчас покинет жизнь былую оболочку.
Виновник смерти рядом тихо спал.
Надолго он запомнит эту ночку.


Рецензии
Юлия! С праздником Весны! Улыбнись!
http://www.stihi.ru/2006/02/25-2331

Константин Ткаченко   08.03.2006 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.