Начало 18 псалма - автор Генрих Фауст

Да поют о Славе Твоей небеса!
О делах Твоих да вещает твердь!
День другому дню отдает голоса,
И в кругу ночей протекает Свет!
И любой язык повторит хвалу,
Да по всей Земле их проходит звук
Во Вселенной Его, по её челу,
Солнце катится из Господних рук!
Из чертогов Ночи грядет Жених,
В радости велик, совершает труд,
Сквозь врата небес и до края их
Он идет, как Царь, на победный суд.
Все открыло лик под его лучи,
И Его тепло да проникнет все.
Благодать Его у любой свечи,
И бессильно Зло погасить её


Рецензии