Опустевшая уже бутылка виски

Опустевшая уже бутылка виски,
Выкуренная пачка сигарет…
Только слезы… слезы – это брызги
Плачущей души, которой нет.

Подождите… что такое? Я одна ли?
Теперь нет, однозначно нет!
Он со мною рядом, но едва ли
Станет разговаривать мой бред…

Что? Я много выпила? Извольте!
Ты – никто и звать тебя никак!
Была бы трезвая, я б с тобою
Сейчас не говорила просто так.

Милый, бедный мальчик мой…
Думаешь, что мне сейчас легко?
Нет, поверь, несладко тут одной
В компании с виски и вином…

И не так уж сердце сладко бьется,
Когда ты гладишь шелк моих волос…
Видно, мне сегодня вновь придется
Отвечать на риторический вопрос.

Я одна с звенящей пустотою
И шепчу сама себе слова…
Но я верю, верю – я с тобою!
Я с тобой, а значит – не одна…


Рецензии