Птенчик

Сладким голосом, прилетел ко мне,
Птенчик маленький, с алым клювиком,
Песней звонкою, он рассказывал,
О краях заморских, королевстве том
Где живут одни лишь богатые,
Да красивы все, На одно лицо…
Жизнь там медом течет, без несчастиев,
Да без горя всякого, окаянного…
Зазывал меня песней сладкою.
Зазывал меня, речью звонкую:
«Полетим со мной, красна девица.
Заживем с тобою мы счастливо.
В королевстве том, все чарованы
Кто птенцом, как я, притворяется…
Кто-то пташкою, сизокрылою,
Кто-то деревцем с красным яблочком.
Полети со мной, красна девица,
Будешь дома сидеть да воспитывать
Наших детушек, голубятушек,
Коль захочешь ты вдруг развеяться,
Обернешься в тот час ты воробушком.
Полетишь к батюшке с матушкой.
Навестишь ты их, да проведаешь.»
Рассмеялася красна девица,
Смех заливистый раскатился вдруг.
Ты не думаешь ли, что поверила?
Что я дома сидеть намерена?
Что детей буду Я воспитывать,
Да яства тебе приготавливать
Правду знаю я, про государство то.
Говорят, ночами там вой стоит,
Ни один человек не выдержит…
Говорят, что с виду вы счастливы,
А на самом то деле томитеся.
От безделия, да от скуки,
Да от лжи, от вашей, притворной…
Убирайся прочь. Не бывать тому.
Я сама королевство себе создам.
Я сама буду там царицею,
Заживем мы там пуще вашего..
Долго ли, или коротко…
Создала та девица царство.
Да и стала ему царицею,
Да и стала ему государыней.
Много люди о том поговаривали.
Говорили, будто в том Царстве,
Все живут, как в меду купаются,
Будто нет людей, тех счастливее.
Все там умные все пригожие.
Все красивы там. На одно лицо
Все умеют там чародействовать,
Да в зверей, говорят, обращаются…
А еще говорят. Народ сказывал,
Что такой ночью вой поднимается…
Только с виду они все счастливы…
Но на самом то деле, не счастливы…
Все о скуки, безделья маются…
Да зверюшками лишь обращаются.










 


Рецензии