Знаю я, все в этом мире тленно,

Знаю я, все в этом мире тленно,
Отживу уже скоро и я,
В моём сердце потухнет солнце,
Как церковная эта свеча.

И сегодня я уж не прежний,
Я не выйду ночью в леса,
Потерялась моя надежда,
В коридорах какого-то сна.

Серость дней для меня всё чаще,
Заполняет простор души,
То ли в водке топлю я счастье,
То ли счастье уже позади.

И вставая с постели рано,
Я жалею прошедшей любви,
Вспоминаю я, как недавно,
Мог к тебе я опять подойти.

Но тужить я не буду о старом,
Впереди, еще худший день,
Знаю, будущее – отрава,
Так что красен вчерашний день.

Я останусь в своей квартире,
Молодым с пустоты умирать,
Будет томик Есенина, старый,
Мне о чем-то в ночи напевать.


Рецензии