Серость дней и сухость оправданий,

Серость дней и сухость оправданий,
Вот что я оставил наперед,
Может быть уйти в страну деяний,
Завтра мне приказ во сне придет.
Может быть, и мне уж уготован,
Клок земли на кладбище людском,
И никто наверно не поплачет,
Обо мне в спокойном месте том.

Отчего такие бродят мысли?
Может это просто страшный сон?
Или я совсем уже лишился,
Своего ума, пья вечером?

Нет, наверно это просто мысли,
Мысли, потерявшего надежду,
Оттого, наверно, я и пьяный,
Что забыл где путь – мой, а где смежный,
Оттого я друг для никотина,
Что в вечернем синем замиранье,
Чудятся мне юности картины
И души прошедшие терзанья.
От того что я, как и сегодня,
Был не понят почему-то всеми,
От того что я, как и когда-то,
Виноват в своих злоприключениях.


Рецензии