Дождь

Дробью капли стучат по стеклу – дождь
В лицах ребят впечатана злость
Зонтиков стаи спешат – а куда ?
Спрятаться негде – ведь небо – вода

Телефон не звонит , всё молчит – брось
Трудно надеяться, вряд ли авось
Внутрь заползает змея – тоска
Вот разлетаются птицы – года

Гром, словно колокол, в уши бьёт
Земля жадно влагу в себя берёт
Капли смывают маски с лица
Выйди – узнаешь тотчас подлеца


Рецензии